ОТКРЫТКИ | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | АВАТАРЫ | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО 
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА
лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ
открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ
открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА
анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА
масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА
подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления




Рождество

До 1917 года праздник Рождества Христова был всенародным и одним из самых любимых в России. В ночь на 7 января (25 декабря по старому стилю) по всей стране, в малых и больших церквах, совершалось торжественное богослужение. Россияне еще накануне праздника украшали в домах любимую с детства рождественскую елку. Лесная красавица пришла в Россию из западных стран относительно недавно - при Петре I. Вечная зелень ели и других растений (можжевельника, лавра, омелы) была символом обновляющейся жизни. Поэтому и стали у нас украшать еловыми ветками дома и храмы.

Не случайно Рождество Христово называют «матерью всех праздников»». Действительно, рождением Иисуса Христа - сына Божьего, Спасителя мира - начинается его земная жизнь, страдания, смерть и воскресение. Значение этой святой ночи столь велико, что даже весь ход новой истории и само наше летосчисление ведем мы от Рождества Христова.





Читайте о Рождестве

Последний день перед праздником называется сочельником (от слова «сочиво» - особое сладкое кушанье из зерен), и в этот день Церковь предписывает строгий пост до вечернего богослужения (конечно, только тем, кому это по силам).
Обратимся к Библии, к евангельским историям рождения Иисуса Христа. В 10 километрах от города Иерусалима находился небольшой городок Вифлеем. Там в семье благочестивых родителей родилась Дева Мария...
Этот праздник раньше справляли в домах торжественно. Приготовление елки от младших в семье детей, как правило, скрывалось. Украшалась она либо после всенощной, либо до нее. Елку обвешивали детскими игрушками, которые раздавали им после забав.
Считается, что первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображен зимний пейзаж и семейная сценка возле елки.
Святой Николай - один из самых любимых народных святых во многих странах.Его называют чудотворцем и угодником, заступником и благодетелем, ревнителем и печальником. Его имя стало символом добрых чудес. А сам он - прообразом так любимого всеми Санта-Клауса
Рождество в Европе - это распродажи, улицы, горящие тысячами огней, радость и веселье. Необходимо только оказаться в нужное время в нужном месте – и настоящий праздник вам гарантирован!
Самыми любимыми и наиболее распространенными в православном мире были и остаются иконы Богоматери. Согласно преданию, первое изображение Пречистой Девы написал еще сам евангелист Лука. Богоматерь не только одобрила икону, но и сообщила ей свою благодать и





загрузка...