ОТКРЫТКИ | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | АВАТАРЫ | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО 
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА
лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ
открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ
открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА
анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА
масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА
подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления




СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

В этом разделе - самая подробная и полная информация о празднике Пасхи, а также - идеи пасхального декора, праздничные пасхальные рецепты, открытки, поздравления, пасхальные стихи и тосты!

ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ

 

ПАСХАЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ:СТИХИ РУССКИХ ПОЭТОВ О ПАСХЕ

ПАСХАЛЬНЫЕ ТОСТЫ

КАК УКРАСИТЬ ДОМ К ПАСХЕ

ПАСХАЛЬНЫЕ АНИМАШКИ


Все самое интересное о Пасхе:

[1] | [2] | [3] | [4] | 5
Самыми популярными пасхальными цветами являются гиацинты, тюльпаны и нарциссы, символизирующие воскрешение природы после зимних холодов, а также розы и гвоздики, традиционно считающиеся «цветами Христа». Ими украшают столы, куличи, пасхальные венки, иконы
На пасхальных народных гуляньях часто устраивались игры с яйцами. Например, в деревнях "катали" яйца. Приспособления для игры были немудреные. Либо изготавливали простейшие горки ("катки"), либо для катания яиц использовались естественные склоны...
Во многих странах дети верили (да и сейчас продолжают), что при условии примерного поведения с их стороны Пасхальный Кролик приходит накануне праздника и откладывает в гнездо цветные яйца. Гнездо (или корзинку) нужно было приготовить заранее...
На Страстной, среди предпраздничных хлопот, сугубо постились, говели. К вечеру Великой Субботы дом наш светился предельной чистотой, как внутренней, так и внешней, благостной и счастливой, тихо ждущей в своем благообразии великого Христова праздника.
[1] | [2] | [3] | [4] | 5
Православная Пасха:

2009 — 19 апреля;
2010 — 4 апреля;
2011 — 24 апреля;
2012 — 15 апреля;
2013 — 5 мая;
2014 — 20 апреля;
2015 — 12 апреля;
2016 — 1 мая;
2017 — 16 апреля;
2018 — 8 апреля.

Пасхальные рецепты


Рецепты пасхи:

РОЗОВАЯ ПАСХА
ПАСХА С МАРМЕЛАДОМ
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ
ПАСХА ЦАРСКАЯ
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

Рецепты кулича:

Кулич шоколадный
Кулич шафранный
Кулич царский
Кулич с лимонной цедрой
Кулич с изюмом
Кулич с апельсиновой цедрой
Кулич по-польски
Кулич пасхальный
Кулич миндальный
Кулич заварной
Бабушкин кулич
Вкусный кулич
Кулич к Пасхе
Солнечный кулич

Пасхальные блюда:

Пасхальный барашек

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).

  • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

  • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.

  • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.

  • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.

  • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.

  • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.

  • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.

  • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.

  • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.

  • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.

  • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.






загрузка...