ОТКРЫТКИ | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | АВАТАРЫ | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО 
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА
лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ
открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ
открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА
анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА
масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА
подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления




Печенье "Лимонник"

1) Тесто: 2 стакана муки (просеять), маргарин для выпечки 200 гр(типа "Мечта хозяйки), дрожжи (1/2пакетика на 100 гр. теплого молока) - смешать маргарин с мукой чтобы получились мелкие крошки, добавить дрожжи. Вымесить тесто в круглый шар и в холодильник на 30 минут;

2) Начинка: потереть на мелкой терке один большой лимон с цедрой (предварительно ошпарив его кипятком) и добавить 1 стакан сахарного песка, хорошо размешать.

Вынуть тесто, разделить на 2 равные половинки. Одну половинку раскатать под размер протвиня и положить на протвинь (смазанный маргарином), выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всему периметру, раскатать 2 кусочек теста и накрыть им начинку. Края защепить. И в разогретую духовку (180 гр.) на 20-25 минут, главное не ставьте на самый верх а то быстро запечется, а лимон не пропечется. Вынуть из духовки и порезать на ромбики (по диагонали)- пока пирог теплый, края каждого кусочка печенья обмакнуть в сахарную пудру (можно этого и не делать, но так красивее смотриться).

Описывала я долго, но на самом деле готовиться очень быстро, а самое главное- это очень вкусно с чаем и холодное и только что из духовки. Когда печеньеце остывает, начинка становится как мармелад - супер!


Автор: katrinnka

Все рецепты >>






загрузка...