ОТКРЫТКИ | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | АВАТАРЫ | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО 
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА
лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ
открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ
открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА
анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА
масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА
подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления




Свадебные тосты в честь невесты



В честь невесты

 

КРАСОТА 

Пред женской красотой мы все бессильны стали.
Она сильней богов, людей, огня и стали.
Одна лишь красота нас покоряет силой,
Мы, смерти не страшась, боимся гнева милой! 

Я поднимаю этот бокал за красоту невесты. Пусть она остается такой же прекрасной и на своей бриллиантовой свадьбе. За счастье и долгую семейную жизнь молодоженов!


ВЛАДЫЧИЦА САДА

Дорогие гости! Я хочу поднять бокал за тот драгоценный клад, который посчастливилось отыскать жениху - за его невесту. Она подобна цветущей вишне весенним утром - она и украшение сада, и владычица сада.  

Улыбается, пышно-чиста,
Молодая владычица сада:
Только песне нужна красота,
Красоте оке и песен не надо.

За молодую владычицу сада и за умелого садовника, который будет ее беречь и лелеять! 


ГАВАНЬ 

Супружество с хорошей женщиной - это гавань в буре жизни, а с плохой - это буря в гавани. Давайте поднимем наши бокалы за то, чтобы в семейной гавани наших молодоженов никогда не было бури!


ОСНОВА 

В старину говорили, что мужчина может искать в женщине чего угодно: ума, темперамента, поэтического настроения, романтики, впечатлительности, но с женой нужно жить всю жизнь, а поэтому мужу следует искать в жене того, на что можно положиться, искать основ. Давайте поднимем бокалы за прекрасную невесту, в которой наш жених нашел основу своей жизни.


ЭКСТАЗ

Один поэт сказал: «Красота - не потребность, а экстаз. Это не жаждущие уста и не пустая протянутая рука, но пламенное сердце и очарованная душа. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши». Давайте поднимем бокалы в честь невесты, чья красота подобна самой восхитительной песне!


ФИЛОСОФИЯ

Однажды у древнегреческого мудреца Сократа попросили совета по поводу предстоящей свадьбы.

— Женись, несмотря ни на что, — ответил Сократ. — Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая — станешь философом.

Давайте поднимем наши бокалы в честь невесты, которая не позволит своему мужу стать философом.


ИСПЫТАНИЯ

Дорогие друзья! В жизни есть не только светлые, но и темные стороны. Но, как сказал Шота Руставели: «Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед». Нет такого испытания, которое не могли бы преодолеть два любящих друг друга человека. Испытания, которые посылает нам судьба, подобны кузнечному молоту: сокрушая, испытания куют характер, делают семью крепче, сплоченнее. Поэтому сегодня хочется пожелать новобрачным плечом к плечу пройти трудные участки жизненного пути, равно участвовать в семейных делах, помогать и поддерживать друг друга. Пусть молодая жена не согнется от тяжести забот, пусть не поблекнет улыбка на ее губах и румянец на ее щеках, пусть не пропадет счастливый блеск ее глаз, а сердце не закроется для радости. Я поднимаю этот бокал за невесту!


ПОДВИГИ 

Когда из мира уходит солнце, все омрачается, и в наступившей ночи красота мира теряется. Так же и супружество, лишенное любви, теряет свой блеск. Я поднимаю свой бокал за любовь наших молодоженов. Пусть над их семейным союзом всегда светит солнце, и красота невесты толкает жениха на великие подвиги!


ВРЕМЯ ЗАБОТ 

Один английский джентльмен как-то сказал, что самое прекрасное на свете - это женщины. Однако их красота блекнет под бременем забот. А ведь, по замыслу Творца, сами женщины не были созданы для забот. Но часто жизнь распоряжается так, что женщины берут на себя заботы мужчин. Я поднимаю этот бокал за то, чтобы красота невесты никогда не блекла. Нет, я не призываю переложить весь груз на плечи жениха. Ни в коем случае. Удрученный заботами человек нечувствителен даже по отношению к самому прекрасному зрелищу... Я желаю нашим молодоженам, чтобы бремя забот, увы, неизбежное для всякой семейной жизни, они делили поровну, ведь даже самая тяжелая ноша, разделенная поровну, не угнетает, а прибавляет сил и желания идти дальше.


СТРЕМЛЕНИЕ К НЕБЫВАЛОМУ 

Китайцы считают, что хорошая жена ест, но не ищет насыщения; она хочет равновесия, но не ищет покоя; в делах она проворна, но в словах осторожна; она направляет путь мужа так, что он этого даже не замечает. Любовь хорошей жены всегда хоть чуть-чуть, но обязательно несет в себе стремление к небывалому. Я поднимаю свой бокал за невесту, чья красота подвигнет жениха на небывалые подвиги. Горько!


СИЯНИЕ 

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее мужчину к женщине. Сияние красоты заставляет сверкать добродетели и краснеть пороки. Красота - это обещание счастья. Я поднимаю бокал за то, чтобы сияние красоты всегда окружало нашу прекрасную невесту.


ГОЛОС КРАСОТЫ 

На Востоке говорят, что голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. На Востоке говорят, что лик красоты неуловим: его могут разглядеть только самые зоркие глаза. На Востоке говорят: чем красивее жена, тем сильнее она должна любить своего мужа, потому что только любовью и верностью она может противодействовать тому вреду, который способна произвести ее красота. Так, расплавленный воск догоревшей свечи и сам по себе прекрасен, но истинная красота свечи проступает в язычке огня, который тихо мерцает и разгоняет сумрак ночи. Я поднимаю бокал за красоту невесты, которая наполнила своим жемчужным сиянием жизнь жениха. Горько


КРАСОТА ЛЮБВИ

То, что радует, называется красотою. Так, сердце нашего жениха радуется красоте невесты. Любовь - это тоже красота. Пусть эта красота любви сопровождает молодоженов всю совместную жизнь.


УЛЫБКА 

На звездное небо и улыбку невесты нельзя наглядеться. Смотришь, а насмотреться не можешь. Улыбка невесты — это легкий мотылек над цветущим полем. Мотылек этот всегда в движении, выражение его постоянно меняется, отражая то смех, то восторг, то любовь, то задумчивость. Самая занимательная для жениха загадка на земле - это улыбка его невесты. Я поднимаю бокал за то, чтобы эта загадка стояла перед женихом всю жизнь. 


Все тосты >>

 

 

В статье использованы авторские тосты А.Ф.Конева






загрузка...