ОТКРЫТКИ | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | АВАТАРЫ | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО 
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА
лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ
открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ
открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА
анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА
масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА
подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления




Украшения из фруктов



Только представьте: призывно свисающие с края вазы грозди винограда, нежный аромат персиков, дразнящая яркость сочных апельсинов… Вазы с фруктовыми композициями придадут любому столу шарм, изысканность, экзотику. А как восхитительно смотрятся эти удивительные дары природы в качестве украшения на торте или пикантного штриха к мясному блюду…
 


УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

1. Засахаренные фрукты

2. Клубника в шоколаде

3. Клубничные божьи коровки

4. Персик, фаршированный малиной

 

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

5. Корзиночка из лимона или апельсина

6. Яблочный лебедь

7. Корзина из арбуза (дыни)


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

 

Как правильно подавать фрукты на стол

Яблоки, груши можно подать на десертной тарелке или в вазе. Отдельно подают пирожковую тарелку для кожицы, семян, косточек.

Апельсины, мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Подают в креманках, посыпают сахаром. При этом на стол кладут десертные приборы. Если апельсины, мандарины подают неочищенными в вазах, то стол сервируют десертными тарелками, фруктовыми ножами.

У ананаса срезают верхнюю и нижнюю часть плода, надрезают кожицу по вертикали и осторожно срезают ее. После этого нарезают кружочками или ломтиками. Подают на десертной тарелке или в плоской вазе.

Бананы очищают, режут кружочками, кладут в креманки, посыпают сахарной пудрой. Отдельно можно подать к ним холодное молоко или сливки.


 Как разделывать цитрусовые


Очень часто в праздничных блюдах используют апельсины, и при этом их нужно очистить и от кожуры, и от пленок. Как правильно это сделать?

1) С обеих сторон плода срезать верхушки.

2) Плоды поставить вертикально и срезать кожуру полосками такой толщины, чтобы вместе с ними удалялась белая кожица.

3) Каждый кусочек мякоти отделять ножом от разделительных пленок, собирая сок в отдельную посуду, чтобы затем использовать и его.

Очищенные апельсиновые дольки готовы!


Все украшения блюд >>





загрузка...