ОТКРЫТКИ | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | АВАТАРЫ | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО 
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА
лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ
открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ
открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА
анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА
масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА
подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления




Выбираем подарок мужчине!

Итак, выбираем подарок мужчине. Варианты - мужу, возлюбленному, приятелю, сослуживцу, близкому или дальнему родственнику. Самим мужчинам всегда легче понять друг друга и сделать точный выбор. А нам придется потрудиться, чтобы успех был гарантирован.

Прежде чем что-либо подарить мужчине, учтите одно важное обстоятельство: на что он более ориентируется - на традиции и моду своего круга или на свои собственные вкусы и пристрастия, а может, он постоянно меняет свои взгляды? Как бы там ни было, поговорим о подарках традиционных. Прежде всего это, конечно, часы, бритвенные принадлежности, дорогие зажигалки и другие привычные мужские аксессуары, которые принято дарить.

Конечно, будет уместно подарить подарок для письменного стола или стен офиса, что-то для его хобби... Этикет и здравый смысл подсказывают, что не стоит в таких случаях дарить предметы одежды или другие достаточно интимные вещи. Исключение могут составить галстуки, шейные платки, шарфы. Все сувениры должны быть упакованы соответственно случаю (не слишком кокетливо).

Подарок близкому мужчине, конечно, может и должен выражать всю глубину наших чувств к нему. Такие подарки могут быть достаточно дорогими, например, запонки или булавки для галстука из драгоценных металлов с драгоценными или поделочными камнями. Придется заглянуть в гороскопы и разузнать, какой камень является талисманом или амулетом вашего друга. Но не забывайте, что рукотворный подарок будет не менее дорогим, а иногда просто бесценным.

Если вы перебрали все варианты, но не смогли придумать, что подарить мужчине, остановитесь на хорошем парфюме. Тем более что стильная упаковка мужской парфюмерии иногда способна поразить больше, чем содержимое самого флакона - от армейских гранат до флакона в виде обнаженного античного мужского торса.


Итак, что можно подарить настоящему мужчине:

  • Принадлежности для занятий спортом: спортивное оборудование, снаряжение, спортивную одежду, обувь, тренажеры, обучающие видеокассеты и книги.

  • Принадлежности для занятий любимым делом - рыболовные снасти, наборы инструментов для столярного дела, садоводства, огородничества, различных видов ремесла - чеканки, резьбы по дереву, плетения из лозы и пр., фотоаппараты и видеокамеры. Новинки для персонального компьютера.

  • Настольные игры в подарочном исполнении (шахматы, шашки, нарды, домино, игральные карты и др.).

  • Дорогие канцелярские и офисные принадлежности - письменные приборы, дорогие ручки, органайзеры, записные книжки, портфели, кейсы, папки для бумаг.

  • Бумажники, портмоне, сумочки-визитки.

  • Часы, перчатки, зонты.

  • Курительные трубки, портсигары, зажигалки, оригинальные пепельницы, мундштуки.

  • Дорогие сигары, вина, коньяк, изысканные сортa чая, кофе.

  • Ювелирные изделия (кольца, запонки, зажимы для галстуков и др.).

  • Предметы одежды (теплый свитер, жилет).

  • Дополнения к одежде (шарфы, галстуки, шейные платки, дорогие рубашки).

  • Принадлежности для бритья (бритвенные приборы, электробритвы), парфюмерию.

  • Подарки для путешественников и тех, кто часто бывает в командировках (дорожные сумки, удобные тапочки, дорожный будильник, термос, подстаканник, кипятильник и др.).

  • Видео- и аудиозаписи любимых коллективов, исполнителей, видеофильмы, книги любимых авторов, подписку на "чисто мужские" журналы.

  • Билеты на спектакль или концерт любимых исполнителей.

  • Товары для автолюбителей (новинки, авто-косметика и пр.).

  • Приятные мелочи (оригинальную фляжку, пивную кружку, бокал для чая, игрушку-талисман в автомашину, безделушки для украшения письменного стола или рабочего места, календари и т. д.).

  • Предметы для пополнения личной коллекции одариваемого.


Предрассудки, которые мешают вам подарить мужчине то, что ему действительно понравится:

У него это уже есть. (Ну и что! Еще одна суперсовременная блесна из особой стали и невероятно эффективного дизайна не мешала еще ни одному рыбаку-любителю.)

Он не умеет этим пользоваться. (Научится. Попробуйте подарить ему "Мерседес-Бенц" - автошколу он окончит в рекордные сроки.)

К его фигуре это не пойдет. (Чепуха! Если вещь действительно хорошего качества, то она способна облагородить даже безнадежно запущенную наружность.)

Такого нет ни у кого. (В этом и ценность дара. А если муж сам не в состоянии оценить эксклюзивность дарованного, то ему необходимо это разъяснить в доступных выражениях. Умелое словесное сопровождение к подарку - и муж почувствует себя счастливейшим из избранных.)

Такое есть у всех - как сотовый телефон, например. (Даже если ваш суженый сидит дома день-деньской и общается, пожалуй, только с телевизором, наличие "мобильника" ему точно не повредит. Хотя и не поможет тоже.)

Это идет вразрез с его имиджем. (Все, что способно улучшить имеющийся образ или заменить его на образ более высокого уровня, весьма достойный подарок.)

Для него это слишком экстравагантно. (Возможно. Но, после того как первый шок пройдет, супруг может оказаться вполне в состоянии обрадоваться роликам, наколенникам и налокотникам, подаренным на 50-летие.)

Это слишком обыденно. (Ну и что же. Мужчины практического склада сами не подарят миллион алых роз и по отношению к себе не требуют подобных жертв - они удовлетворяются добротной дрелью или маячками для авто.)

Такое он уже получал в подарок неоднократно. (Подумаешь. Если он коллекционирует кактусы, то именно это растение он мечтает получить от вас к любой праздничной дате. И на день рождения, и на Новый год, и ко Дню защитника Отечества - одни сплошные кактусы.)

Это слишком дешевая вещь. (Тем лучше - есть повод сэкономить. А вообще, если мужчине эта штуковина действительно придется по сердцу, то сумма, проставленная в ценнике, его ничуть не заинтересует.)

Это слишком дорого для него. (Экономить на суженом, конечно, можно. Но понравится ли вам, если он начнет экономить на подарках жене?)








загрузка...