
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления
|
|
Кулич шоколадный
400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500
г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного
вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной
ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной
ложки кардамона, соль по вкусу.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с
мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто
желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино,
молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые
цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто
поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем
положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по
вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную
мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при
температуре 180 градусов до готовности. Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
Все пасхальные рецепты >
|
|
загрузка...
|