
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления
|
|
Кулич с лимонной цедрой
500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6
желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или
ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных
орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка
соли. Для глазури: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения
густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и
обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить.
Приготовить опару из
100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить
ее для брожения.
Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения
воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли,
ванильный сахар или ванилин.
Тесто месить до тех пор, пока оно не
станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить
растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный
миндаль.
Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до
1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется,
кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.
Все пасхальные рецепты >
|
|
загрузка...
|