
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления
|
|
Кулич по-польски
1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно
размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
Прибавить
разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два
яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место
для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки,
растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой
половиной сахара в густую пену.
Массу осторожно перемешать (сверху
вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично.
Затем
тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой
форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться.
Выпекать
до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто
вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не
появятся пузыри.
Все пасхальные рецепты >
|
|
загрузка...
|