
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД как правильно встречать, угощения, украшения, открытки, аватарки, поздравления, тосты

ПАСХА, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ идеи, рецепты, как красить яйца, поздравления с пасхой в стихах и прозе, тосты, пасхальные открытки

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА открытки, валентинки, рецепты для романтического ужина, поздравления, идеи подарков, любовные аватарки

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА как отпраздновать, что подарить мужчине, армейский юмор, поздравления с 23 февраля

8 МАРТА лучшие поздравления с 8 марта, открытки, подарки

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ИМЕНИНЫ открытки, поздравления, тосты, праздничные рецепты, идеи подарков

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: 1 МАЯ, 9 МАЯ открытки, поздравления с Днем Победы, с 1 мая, как провести майские праздники

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА анекдоты, приколы, розыгрыши, прикольные аватарки

МАСЛЕНИЦА масленичная неделя, лучшие рецепты блинов, открытки, поздравления, аватарки

СВАДЬБА подготовка к свадьбе, свадьбы звезд, свадебные прически, макияж, свадебные открытки и поздравления
|
|
Кулич заварной
На два кулича: мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2
яйца, 3/4стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2
стакана, 3/4стакана изюма, соль 2 чайные ложки. Накануне в 8
часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать
дрожжам подняться.
Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего
молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного
прогреть, постоянно помешивая.
Когда дрожжи подойдут, смешать их с
тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного
осталось для обмазки).
Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто,
размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место
подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто
подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два
стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать,
непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку.
Вывалить тесто на стол
и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После
этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду,
покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час
тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно,
и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно
разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх
кулича яйцом и ставить печь.
Все пасхальные рецепты >
|
|
загрузка...
|